Новые аргументы

13.01.2017

В исследовании, опубликованном в журнале "Ген", Марко Бротто, профессор колледжа медицинских инноваций, и Сабхрангсу Мандал, доцент кафедры химии, пишут, что гипоксия способствует росту раковых клеток у людей.
Гипоксия - это состояние, при котором человек испытывает низкий уровень кислорода. Кислород обеспечивает питание клеток головного мозга, мышечных клеток, клеток сердца и сосудов, сжигает жир. Кислород необходим для всех обменных процессов организма, его недостаток в тканях ведет к их деградации.

"Это может иметь очень важные последствия", - сказал Бротто. "Мы знаем, что с возрастом люди имеют более высокую вероятность рака, но с возрастом люди также имеют больше гипоксии, из-за снижения дыхательной способности.
Гипоксия является важнейшим фактором роста опухоли. Однако, мы все можем эффективно предотвращать гипоксию - в частности, регулярными тренировками и улучшением условий своей жизни".

https://medicalxpress.com/news/2017-09-oxygen-human-g..

Регулярная физическая активность важна для поддержания здоровья - включая, контроль веса, укрепление сердца, снижение риска онкологии и диабета. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что даже один сеанс умеренных физических упражнений оказывает противовоспалительное действие. 

"Каждый раз, когда мы тренируемся, мы действительно делаем что-то хорошее для нашего тела на многих уровнях, в том числе на уровне иммунных клеток," - сказала Сюзи Хонг, д.м.н. кафедры семейной медицины университета. 

"Противовоспалительные преимущества упражнений были известны исследователям, но как происходит этот процесс науке пока еще было не известно." Оказалось, что физические упражнения вызывают иммунологические реакции, которые включают в себя производство "цитокинов", один из которых является ключевым регулятором местного и системного воспаления, что помогает стимулировать иммунный ответ. 

"Наше исследование показало, что даже 20 минут умеренных физических упражнений приводили к снижению на 5% числа иммунных клеток, продуцирующих TNF. Это важно для людей, страдающих хроническими воспалительными состояниями, в частности, от аутоиммунных заболеваний. Исследование показывает, что упражнения не обязательно должны быть интенсивными, чтобы иметь противовоспалительный эффект". 

Воспаление является жизненно важной частью иммунной реакции организма. Однако, хроническое воспаление приводит к серьезным проблемам со здоровьем, связанным с диабетом, целиакией, ожирением и онкологией. 

https://www.sciencedaily.com/releases/2017/01/170112115722.htm 

Ученые университета Отаго в своем прежнем исследовании установили, что офисные работники, совершающие бодрые прогулки в течение 2-х минут каждые 30 мин, снижают уровень сахара в крови. В их новом исследовании показано, что  это снижает и уровень триглицеридов (липидов). Высокие уровни триглицеридов связаны с кальцинированием артерий и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследование опубликовано в "Журнале клинической липидологии".

"Мы обнаружили, что короткие регулярные перерывы в работе для бодрых прогулок улучшают метаболическое здоровье людей", - говорят эксперты. «Этот подход, если его поддерживать в течение нескольких месяцев, достаточен чтобы обеспечить улучшение сердечно-метаболическое здоровье».

https://medicalxpress.com/news/2017-06-regular-brisk-..

Ручные игрушки "спиннеры" ("сниматели стресса") стали популярными, но настолько отвлекают детей в классах, что уже запрещены во многих школах США. Но не только дети любят их использовать. Посмотрите в вашем офисе, вы наверняка, увидите, как люди дергают ногами вверх и вниз, вертят в руках авторучки, грызут какие-то вещи, сосут нижнюю губу и вытягивают волосы из их бороды – казалось бы, совершенно неосознанно. Если это действительно помогает снять стресс, должны ли мы использовать это? Вот неожиданные данные от медицинских экспертов:

* Регулирование внимания
Исследования показывают, что "ерзание" - это механизм саморегуляции, помогающий нам повысить наш уровень внимания. "Ёрзание" обеспечивает физиологическую стимуляцию, увеличивающую наше внимание и энергию до уровня, позволяющего нашим умам лучше сосредоточиться на решаемой задаче. Это повышает способность принимать решения и улучшает память, когда люди выполняют сложные задачи. Известно также, что люди с СДВГ лучше решают некоторые когнитивные задачи, когда занимаются спонтанной двигательной активностью.
( https://medicalxpress.com/news/2017-05-fidget-spinner..). 

* Управление весом
Биологи видят картину с другой стороны. "Ёрзанье" - запрограммированный ответ организма, который помогает нам (бессознательно) поддерживать вес. Исследование, опубликованное в журнале "Science", убедительно продемонстрировало это. Исследователи перекармливали группу здоровых, не страдающих ожирением добровольцев примерно на 1000 калорий в день в течение 8 недель. В результате, некоторые участники стали значительно больше "ерзать", изменять осанку и случайно напрягать мышцы. При этом, разные люди получили разный "привес". Меньший вес оказался у тех, кто больше "ерзал".

Казалось бы, как такие крошечные движения могут дать такую разницу? Те, кто "ерзает", сидя или стоя, на самом деле увеличивают количество сжигаемых калорий на 29% и 38% соответственно (по сравнению с лежанием). Следовательно, они могут сжигать дополнительно 100 - 800 калорий в сутки. А ведь достаточно съесть всего на 100-200 калорий больше, чем мы расходуем, чтобы постепенно набрать вес. Поэтому даже небольшой объем "ерзания" может быть достаточным, чтобы исправить дисбаланс. 
Еще одно исследование с участием 12 тыс. женщин обнаружило, что высокие уровни "ерзания" связаны со снижением смертности у тех, кто проводил длительное время сидя. 

* Итоговый вывод:
"Ерзание одна из форм общего, бессознательного механизма саморегуляции, который включается при необходимости регулирования внимания, веса или стресса" - говорят эксперты. "Ерзание происходит под контролем гипоталамуса, который, регулируют многие процессы в организме, в частности, аппетит и бодрствование". 

(https://theconversation.com/the-surprising-science-of.. )

------------------------------------------------------------------------

Теперь вам будут понятнее выводы экспертизы нашего тренажера. Ведь "АНТИ-тромб" - идеальное устройство для "ерзания". "Ёрзайте" на здоровье!





Как продают лекарства

Зачем Биг-фарма платит врачам

Новые аргументы

Упражнения не должны быть интенсивными

И вены и артерии

Медики США подтвердили эффективность "АНТИ-ТРОМБ"

"Варифорты" - это шарлатанство

Узнайте почему.

Экспертиза

Мнение корифея российской флебологии

SANTE.RU